建邺区委政法委组织《习近平谈治国理政》第三卷第3次集体学习
    发布日期:2020-09-24 访问次数: 字号:[ ]

     为深入贯彻落实中央办公厅转发的《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》以及省、市、区委有关文件精神和会议精神,进一步推动学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷走深走实,建邺区委政法委结合理论教育学习实际,运用“带头学+集中学+自主学”三种方式,通过设立“固定学习日”、建立“主题学习圈”、分享“学习小感悟”等形式,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,做到理论学习“认真学+深入学+持久学”。


     9月22日下午,区委政法委分机关大楼、综治中心和国博爱心宾馆3个学习小组,采取“领学原文+分享感悟”的形式,组织《习近平谈治国理政》第三卷第3次集体学习,重点学习了第九专题至第十一专题关于“推动经济高质量发展、积极发展社会主义民主政治、铸就中华文化新辉煌”三个专题的相关重要著作,深入学习领会其中的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。

     在学习分享中,大家一致认为,作为政法委机关,要把学用结合、知行合一贯穿学习的全过程,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要充分发挥政法职能使命,坚持和加强党对政法工作的绝对领导,自觉把我们党对社会主义法治建设规律的认识提升到新的高度,努力为推动经济高质量发展保驾护航,为建设法治国家、法治政府、法治社会提供政法力量支撑,切实加强社会治理,拓展网格化服务管理,完善和落实社会矛盾纠纷多元化解机制,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击突出违法犯罪,不断增强人民群众安全感。


    【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
    分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统