建邺区举办“送法进军营,共筑强军梦”法治宣传月活动
    发布日期:2020-12-21 访问次数: 字号:[ ]

    为深入学习宣传习近平法治思想,进一步服务部队法治建设,普及官兵宪法法律知识,帮助官兵解决涉法问题,有效促进军民团结,12月17日上午,建邺区在南湖广场举办了“送法进军营,共筑强军梦”法治宣传月系列活动。



    活动现场区委政法委、区公检法司各部门、区总工会、区妇联、团区委等有关部门搭起了便民咨询服务台;广场四周悬挂着“军爱民 民拥军,军民鱼水一家亲”、“弘扬法治精神,建设法治建邺”、“民法典人民美好生活的法治保障”、“学习宣传《退役军人保障法,维护退役军人合法权益》”等醒目标语,吸引了周围居民群众约200多人次参加了活动。 

    建邺区委常委、政法委书记、区法治宣传教育领导小组组长杨晨做开场致辞,老将军代表向驻区部队赠送法律书籍后,殿堂级专业的军地法治文艺演出正式开始。“伍大姐普法工作室”中城社区天平文化艺术团,把法治教育糅合在与居民群众息息相关、喜闻乐见的节目中,邀请了南京电视台著名导演张一帆作导演,以及多个全国大赛金奖获得者、省著名艺术家、法治志愿者们亲自参加编导和演出,为军民群众献上了一场具有法治意义的节目。演员们露天演出穿着单薄的演出服,不惧严寒,执着演出的敬业精神和精湛的演艺赢得了在场军民们高赞!

    法律阳光照耀心灵,文明春风洒满角落。深入学习宣传宪法精神,全面推动依法治国,节目虽然已经到了尾声,但是构建和谐法治社会的精神依旧在军民们耳边回响、心灵里震荡。


    【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
    分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统