察实情听民意 聚合力促共治 徐锦辉调研建邺区基层社会治理工作
    发布日期:2020-11-23 访问次数: 字号:[ ]

     11月12日下午,市委常委、市人大代表、政法委书记徐锦辉现场调研建邺区示范网格和老旧小区整治工作,专题听取基层单位和人员关于小区治理和网格融合等方面意见建议。他指出,党的十九届五中全会强调,“完善共建共治共享的社会治理制度”,要进—步创新搭建民主协商、社会协同、公众参与的平台,聚合多元力量,促进共商共治,回应群众所需所盼,把人民群众满意作为衡量治理成效的根本标准,扎实推进市域社会治理现代化试点工作。



     徐锦辉先后实地察看了建邺区沙洲街道中城社区示范网格建设、莫愁湖街道茶亭村小区综合整治工作和网格驿站建设等情况,听取了建邺区示范网格建设工作汇报,主持召开市人大代表调研专题座谈会,听取有关街道、社区、小区物管会委员、小区物业公司人员、社区网格员和政法网格员的意见建议。徐锦辉对建邺区推进示范网格建设以及中城社区网格党建“四治”、茶亭社区“网格驿站”等工作给予充分肯定。



     徐锦辉指出,要加强和创新社会治理,健全完善制度机制,拓宽多元共治渠道,打造基层社会治理共同体。

     要进一步完善联系服务群众机制,坚持党建引领,树立为民导向,寓管理于服务之中,依托网格掌握基础信息、感知风险隐患、了解民情民意的平台作用,借助信息化手段提升为民服务的精准度,把居民关心关注的难题反映上去、协调解决,真心实意为居民办实事、解难题,赢得群众支持信赖。

     要进―步推进自治共治平台建设,以“伍大姐”法律援助工作室为样板,支持、鼓励更多主体参与到社区、网格治理中来,积极探索基层民主自治的新机制新方式新途径,不断丰富拓展自治形式和内容,发挥群众自治组织自我组织、自我管理、自我服务的优势,凝聚治理共识,汇聚治理力量。

     要进一步拓宽社会组织参与渠道,建构政策支持环境,搭建工作平台,引导各类社会组织参与基层社会治理,积极承担公共服务事项,发挥社会组织作用优势,让社会组织的微治理释放出大能量。

     要进—步关心基层治理队伍建设,落实“三岗十八级”薪酬待遇体系有关制度要求,加大网格员培训力度,提升网格员对自身职业的认同感,提升基层治理队伍的稳定性、专业化,以治理能力的增强促进治理效能的优化,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

     

     

     


    【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
    分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统