区委常委、政法委书记杨晨专题调研反邪教工作
    发布日期:2020-11-16 访问次数: 字号:[ ]

     11月3日下午,区委常委、政法委书记杨晨主持召开调研座谈会,专题调研全区反邪教工作。

     会上,杨晨听取了关于全区反邪教工作的专题汇报后,对全区反邪教工作给予了充分肯定,希望在今后开展反邪教工作中,要做到“四强化、四清晰”:

     一是强化底数摸排,做到动态变化情况清晰。要强化底线思维,加强底数排查,对涉邪教人员变化情况要及时掌握,心中有数。

     二是强化组织分工,做到各自反邪职责清晰。全区10余家反邪教成员单位,要明确自己的工作任务和责任范围,做到权责明确。

     三是强化宣传教育,做到群众对邪教认识清晰。要通过形式多样的反邪教宣传工作,引导群众切实认清邪教的本质和危害,力争无本土新增涉邪人员。

     四是强化教育转化,做到涉邪人员思想动态清晰。要对照年度目标任务,对拟转化人员逐个分析,一人一册建档,实时掌握拟转化人员的思想动态,因地制宜,制定个性化教育转化方案,让他们早日回归社会。


    【打印本页】 【返回顶部】 【关闭窗口】
    分享到:0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统